Мы подготовили советы, что помогут выбрать идеальную кашу. Три разных способа готовки на выбор. Какая бывает овсянкаОвсяную кашу готовят из хлопьев или крупы. Перед приготовлением овсяная крупа замачивается на пару часов и вариться достаточно долго: 30-40 минут в среднем. При этом крупа является самой полезной и вкусной. ![]() Хлопья бывают совершенно разных видов:
Какие пропорции при приготовлении овсянкиОвсяную кашу можно варить на воде или молоке. Объем необходимой жидкости зависит от того, какую именно консистенцию от готового блюда вы хотите получить:
Для одной порции будет достаточно полстакана хлопьев или овсяной крупы. Какие ингредиенты можно добавить в овсянкуОвсяная каша в основном готовится с медом или сахаром: на одну порцию — приблизительно одна столовая ложка. Чтобы усилить вкус каши можно добавить небольшую шепотку соли или кусочек сливочного масла. Дополнительные ингредиенты:
Варим овсянку в кастрюле![]() Нагревайте молоко или воду, как только жидкость начнет закипать, добавляем крупу или хлопья. Затем нужно подсластить и добавить щепотку соли. Обязательно помешиваем кашу, дожидаемся кипения и убавляем огонь. Кашу варим до готовности, не обязательно тщательно перемешивая ее. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. По окончания готовки добавляем кусочек сливочного масла и подаем к слоту. Готовим овсянку в микроволновой печи![]() В тарелку наливаем воду, добавляем овсяные хлопья, сахар и соль. Тарелку убираем в микроволновку и готовим на максимальной мощности примерно 1,5 минут. Затем хорошо перемешиваем кашу и снова отправляем кашу в микроволновку на 20-40 секунд. Обязательно проверяйте, чтобы каша не сбежала: если она закипела, значит уже почти готова. А значит достаем кашу, накрываем ее кружкой и даем постоять пару минут.
Готовим ленивую овсянку![]() Если готовить овсянку по утрам кажется долгим процессом и трудоемким — лучше приготовить кашу вечером. Просто залейте хлопья быстрого приготовления (экстра № 2 или 3) горячей водой или молоком, добавьте остальные продукты, дождитесь пока каша остынет до комнатной температуры и накройте крышкой. Затем уберите овсяную кашу в холодильник. За ночь в холодильнике каша впитает в себя всю жидкость, и можно сказать, что приготовится сама. Утром вам нужно подогреть кашу, чтобы получить готовый завтрак. источник - https://catchyou.ru/2019/05/14/kak-prigotovit-ovsyanuju-kashu-podrobnaya-instrukciya/ | |
| |
Просмотров: 4417 | |
Всего комментариев: 0 | |